Постройки для промпасеки, Обустройство территории, постройки....

• Автор темы Автор темы PESTIK
  • Дата начала Дата начала

PESTIK

New member
Приветствую , коллеги! В данной теме хотелось-бы освятить вопрос об обустройстве территории , предназначенной для работы с крупной пасекой, скажем в 5000-10000 семей... Столярка, цех для откачки мёда, зимовник, дом или домик пасечника....Для себя, вижу , не капитальные строения из сендвич панелей...Которые можно поставить в любом месте, в том числе на арендуемом участке, или участке сельхозназначения...Зимовник по технологии бескаркасного строительства из соломенных блоков...
В общем по принципу - дёшево и практично....Дорогие проекты, думаю в пчеловодстве - не актуальны...
hi.gif

Вот к примеру постройка из соломенных панелей

Дёшево, экологично, быстровозводимо....В соломенном зимовнике на мой взгляд микроклимат будет отличным без применения доп обогрева, солома в несколько раз менее теплопроводна дерева, пропускает водяные пары в отличии от бетона...Возвести можно в любом месте неподтопляемом весной... Можно сделать подсыпку... Не требует заглубления... Легко и дёшево ремонтировать... Соломенные панели можно собирать в гараже... на простом приспособлении...
hmm.gif
Если руки не из попы растут делай на винтовых сваях. За 6 часов завернул. Если надо таким же макаром вывернул. Расстояния между трубами можно любым материалом заполнить. При наличии сварки к металлу всегда прихватиться можно. Трубы металлической всегда найти не проблема, наконечники для свай можешь сам сварить в интернете инфы полно. Завернуть ломами можно правда вдвоем

Это полный бред что вы пишите!

Мне не нравиться

Я вам говорил совершенно о другом!
Согласен, но...
1. Копать экскаватором (на 30-40 семей яма внушительная)
2. Хорошо если земля. У нас, например песок, копать легко но... Раньше стояли столбы дубовые в них в пазы вставляли дубовые доски (70 мм.) вывернуло все. Делаем сейчас металлическую обвязку из 120 швеллера, надеюсь простоит))

Тоже думаю о постройках при пасеки (сейчас все через 30 лет в упадке)
При наличии сейчас всевозможных материалов, самый для меня простой способ, не городить из дерева (гниет + тяжелая в обработке + дорого, если покупать)))) Если стационар как у меня буду делать из металлоконструкций. Поставил те-же швеллера в бетон по периметру обвязал менее дорогим "металлом" прикрутил кровельное - заборное железо, и все, если нужно тепло сделал изнутри утепление И ЗАБЫЛ (сужу по забору дерево каждый год ремонтировали). Может я ошибаюсь поправьте?

я тебе ссылку дал в прошлом сообщении. весь мир так строит, как надо, а не как в России. бюджет 3-4т.р/м2

каркаснику серьезные фундаменты не нужны, можно на тумбах нагрузка не большая. Но строго по нормам

Если руки не из попы растут делай на винтовых сваях. За 6 часов завернул. Если надо таким же макаром вывернул. Расстояния между трубами можно любым материалом заполнить. При наличии сварки к металлу всегда прихватиться можно. Трубы металлической всегда найти не проблема, наконечники для свай можешь сам сварить в интернете инфы полно. Завернуть ломами можно правда вдвоем
не надо витать в облаке экологичности и дешевизны, не зря приняты стандартные строительные нормы, по ним и строить надо. Канадские/американские кодексы и российские снипы по каркасному домостроению вам в помощь.

Дёшево, экологично, быстровозводимо....В соломенном зимовнике на мой взгляд микроклимат будет отличным без применения доп обогрева, солома в несколько раз менее теплопроводна дерева, пропускает водяные пары в отличии от бетона...Возвести можно в любом месте неподтопляемом весной... Можно сделать подсыпку... Не требует заглубления... Легко и дёшево ремонтировать... Соломенные панели можно собирать в гараже... на простом приспособлении...
hmm.gif

Это, "без каркасное" строение, очень даже каркасное..
Причём, на каркас, здесь потрачено в двое, или больше, обрезного материала, чем на обычный каркас..

Просто, на земле, начнёт гнить..
Пахарь построил зимовник с обогревом.. а потом его выбросил (обогрев)..
1000 семей, в минимально утеплённом зимовнике, создадут столько тепла, что им, можно будет

Учись у Квинт.. ))
Он будет дороже, чем каркасник..

hmm.gif

не надо витать в облаке экологичности и дешевизны, не зря приняты стандартные строительные нормы, по ним и строить надо. Канадские/американские кодексы и российские снипы по каркасному домостроению вам в помощь.
Ну почему..!?
Если, хочется, домик из соломы, то можно, в замен утеплителя (пенопласт, минвата..), набить в каркас соломы..

Там каркас условный... Проёмы, перекрытия и стропила...Дерева минимум, остальное из под ног....солома, глина...Фундаментом может быть простой песок в полипропиленовом рукаве....Для цеха по откачке мёда можно забетонировать пол, можно сделать его тёплым...

Это полный бред что вы пишите!

Мне не нравиться

Я вам говорил совершенно о другом!

Глина не куда не делась. Можно с сырой глины стены возвести только под крышу заводить надо поэтому и рекомендовал делать на винтовых сваях хоз постройку

Там каркас условный... Проёмы, перекрытия и стропила...Дерева минимум, остальное из под ног....солома, глина...Фундаментом может быть простой песок в полипропиленовом рукаве....Для цеха по откачке мёда можно забетонировать пол, можно сделать его тёплым...

Назад
Сверху