Лечение Остеохондроза - Нужна схема лечения!

Говорят, начинать нужно с одной пчелы, потом каждый день добавлять по одной — доходят примерно до десяти, а потом идут обратно на уменьшение.

Да, всё так и делается: сначала одна, потом ежедневно плюс одна, до десяти, после чего в обратном порядке. Сажают обычно «ромбом» — вверх, вниз, влево, вправо.

Я сам пробовал. Правда, дошёл только до шести пчёл. Потом укусы стали болеть сильнее, чем сами позвонки, и я это дело бросил. Зато спина прошла довольно быстро.

Как я понял, укусы вызывают прилив крови — это хорошо видно по покраснению. Плюс подключаются лейкоциты (или какая-то другая «кровяная химия»), которые помогают снимать воспаление нервов.

Говорят ещё, что пчелоужаливание лучше сочетать с мануальной терапией, чтобы убрать сам источник проблемы — остеохондроз. Потому что боль и воспаление нервов — это, по сути, следствие, а причина чаще всего в отложении солей.

1765637410367.png

То есть речь шла о дискогенном радикулите. Я тоже пробовал лечиться пчелоужаливанием — всё, как описывали выше: начинал с одной пчелы, постепенно доходил до 12, потом снижал количество обратно до одной.

Но такой метод помогает только на начальных стадиях заболевания. В моём случае всё оказалось серьёзнее — была грыжа межпозвоночного диска. В итоге реально помогло только хирургическое вмешательство, других вариантов уже не осталось.

Назад
Сверху