Методы получения Маточного молочка - Делимся опытом.

• Автор темы Автор темы Member
  • Дата начала Дата начала

Member

New member
Возможно, Тони имел в виду, что получил около 3 килограммов маточного молочка с пасеки и примерно 100 кг мёда с улья. Надеюсь, это не повредит ни моему бизнесу, ни отдыху 🙂

По приёму семьи очень разные: одни принимают личинок активно, другие — совсем слабо. Я специально на молочко не работал, но считаю, что если семья-воспитательница выращивает больше 24 личинок, то это уже идёт в ущерб качеству, поэтому стараюсь держаться именно этого количества.

Хорошую воспитательницу определяю по тому, сколько молочка в ячейках — личинки в нём буквально хорошо «плавают».

Читал в одной польской книге, что в Китае используют итальянских пчёл, специально отобранных по способности давать много молочка. Там же упоминалось, что они предлагают маточное молочко по цене около 40 долларов за килограмм. По-моему, это крайне дёшево — при такой цене я бы просто разорился.

Возможно, Тони имел в виду, что получил около 3 килограммов маточного молочка с пасеки и примерно 100 кг мёда с улья. Надеюсь, это не повредит ни моему бизнесу, ни отдыху 🙂

По приёму семьи очень разные: одни принимают личинок активно, другие — совсем слабо. Я специально на молочко не работал, но считаю, что если семья-воспитательница выращивает больше 24 личинок, то это уже идёт в ущерб качеству, поэтому стараюсь держаться именно этого количества.

Хорошую воспитательницу определяю по тому, сколько молочка в ячейках — личинки в нём буквально хорошо «плавают».

Читал в одной польской книге, что в Китае используют итальянских пчёл, специально отобранных по способности давать много молочка. Там же упоминалось, что они предлагают маточное молочко по цене около 40 долларов за килограмм. По-моему, это крайне дёшево — при такой цене я бы просто разорился.
Тогда возьмём ещё круче: пусть он получил 3 килограмма маточного молочка по почте из Вологды, а 100 кг мёда — со всей своей пасеки. Если так тебе будет спокойнее спаться 🙂

Китайцы в своё время уронили рынок маточного молочка практически ниже плинтуса. В итоге за последние годы в этом бизнесе остались только те, у кого была своя элитная клиентура и прямые поставки — в Японию, Европу, США.

На этом закрытом рынке цены просели с одного доллара до примерно 70 центов, а где-то и до половины доллара за грамм, но всё же не обвалились так, как на открытом рынке — там цена упала до примерно 100 долларов за килограмм.

Самое забавное, что последнюю партию — 10 кг маточного молочка, расфасованного в стеклянные бутылочки с притёртыми пробками по 15 грамм и по цене 800 долларов за килограмм — Тони отправлял… в Китай.

Местные «новые китайцы» любят качественный продукт.
Это было около трёх лет назад. Вот это и есть маркетинг.

Так что здесь Тони не врёт — накладные я видел 🙂

Назад
Сверху