Калининграде: пчёл держать от людей за километр

• Автор темы Автор темы MaxPesh
  • Дата начала Дата начала

MaxPesh

New member
Здравствуйте, уважаемые люди 🙂

Вот задумался: после окончания университета хочу переехать в Калининградскую область. Планирую купить домик и заняться пчеловодством. Но в голове крутится вопрос — насколько вообще подходит климат Калининградской области для разведения пчёл?

Опыт у меня, честно говоря, минимальный: в детстве помогал соседу-пчеловоду, но серьёзно сам этим не занимался. Поэтому и сомневаюсь.

Может, кто-то владеет информацией или уже держит пчёл в Калининградской области? Поделитесь опытом, буду очень благодарен.

Здравствуйте, уважаемые люди 🙂

Вот задумался: после окончания университета хочу переехать в Калининградскую область. Планирую купить домик и заняться пчеловодством. Но в голове крутится вопрос — насколько вообще подходит климат Калининградской области для разведения пчёл?

Опыт у меня, честно говоря, минимальный: в детстве помогал соседу-пчеловоду, но серьёзно сам этим не занимался. Поэтому и сомневаюсь.

Может, кто-то владеет информацией или уже держит пчёл в Калининградской области? Поделитесь опытом, буду очень благодарен.
Пчёл там держат, и медоносная база вполне нормальная. В крайнем случае рапса хватает, да и липы там немало. Брат туда переехал, раньше тоже занимался пчеловодством — говорит, липа очень хорошо даёт нектар, пчёлы на ней гудят так, что аж капает.

Ездил по хуторам, видел пасеки. Их не сказать что очень много, но они есть. Хотя это я уже по своим меркам сужу — мне кажется, что немного 🙂

Назад
Сверху