Ну вот, появилось уже четвёртое лицо нашего НП

Вроде бы даже сайт запускали? Если есть — киньте ссылку, потому что пока многое остаётся непонятным.
Сбыт мёда, безусловно, на данном этапе одна из главных задач. Но сводить всё только к ярмаркам, на мой взгляд, неправильно. По-хорошему, нужно задействовать и СМИ, и другие форматы. Почему бы не начать, например, с собственной бесплатной газеты? Такой опыт уже есть — те же Ерамаковы, которых знают по всей России, в своё время это сделали.
Сезон уже начинается, а значит, все мероприятия по продвижению должны быть подготовлены заранее. Иначе просто упустим время. Я сейчас говорю именно о пропаганде и популяризации, а не о формальных отчётах.
Пока не совсем понятно и с членством в НП. Как это вообще будет выглядеть? Не получится ли так, что есть правление из четырёх человек, а остальные — где-то сбоку? Тогда возникает вопрос: могу ли я, например, использовать бренд «Псковский мёд» при продаже? А то ещё скажете, что без разрешения нельзя
Понятно, что всё это решается и партнёрство только встаёт на ноги. Но есть и совсем практические моменты. Вот, к примеру, скоро будет «Гардарика», времени уже в обрез. Какую вывеску вешать на палатку? Заказывать её нужно до среды, а логотип НП я, честно говоря, даже не видел. Да и вообще — можно ли его использовать?
Саму вывеску сделать не проблема, но должны быть какие-то единые правила: логотип, оформление, возможно, название района, откуда мёд, фамилия пчеловода. Всё это желательно в одном стиле. Писать «Псковская область», думаю, необязательно — «Псковский мёд» и так говорит сам за себя.
Это, конечно, мысли вслух. Реклама, кстати, должна быть аккуратной и ненавязчивой, иначе можно просто набить оскомину. А отношение к нам и так неоднозначное — и со стороны обычных людей, и со стороны администрации. Не из-за качества мёда, а, скорее, из-за зависти. Раньше на ярмарках лучшие места давали, теперь — поближе к туалету.
Что-то я расписался

И напоследок: деятельность НП, на мой взгляд, должна охватывать не только Псков, но и районные центры. Как это организовать — идеи есть. В районах много дачников, а это уже распространение бренда фактически по всей России.