Белгородские пчеловоды, давайте по порядку разберёмся?

• Автор темы Автор темы apikas
  • Дата начала Дата начала

apikas

New member
Отлично, приятно видеть, что даже соседи подтягиваются 🙂
Давайте действительно поактивнее, народ, не молчите. Можно же много чего придумать вместе.

Например, я в мае, скорее всего, поеду за матками в Майкоп — если кому интересно, можно скооперироваться. Да и вообще, варианты совместных выездов или кочёвки тоже можно обсудить, вдруг кому-то это будет актуально.

О, Губкин — город знакомый 🙂
Есть такое мнение, что местная экология может не лучшим образом сказываться на пчёлах. Сейчас сам держу там пару-тройку семей, плюс по возможности ловлю рои.

Пока что наблюдаю и смотрю, как они себя ведут в таких условиях. Однозначных выводов делать рано, но вопрос экологии для пчёл там, конечно, стоит довольно остро.

Я вот читаю и удивляюсь: вроде человек из Воронежа, а вспоминает Губкинский район. Я сам, хоть и родился в Губкине, всё-таки больше тяготею к деревне.

А если говорить про экологию в Белгородской области, то она ведь не только Губкином ограничивается. При всём этом пчёлки пока, тьфу-тьфу, живут и работают. Я, например, тружусь рядом с отвалами — и даже там рои летают. Так что, по крайней мере на практике, всё не так однозначно, как иногда говорят.

Назад
Сверху