Актуальность требований 10 полезных сообщений.

• Автор темы Автор темы DINI
  • Дата начала Дата начала

DINI

New member
Всем доброго времени суток.

Сразу прошу не судить строго за то, что напишу. Хочу поделиться своим взглядом на одну проблему, с которой столкнулся лично — речь о требовании 10 «полезных» сообщений.

И чем больше я об этом думаю, тем больше кажется, что актуальность этого требования стремится к нулю. Объясню почему.

Во-первых, человек, который только что зарегистрировался и хочет подать объявление, всё равно рискует получить замечание от модераторов. Даже если он формально набрал эти самые 10 «полезных» сообщений, ему могут сказать: «Зачем копируешь, своих мыслей нет?» — и объявление в разделе «Реклама» всё равно удалят. Тогда возникает вопрос: а в чём вообще смысл этих 10 сообщений?

Во-вторых, как администрация вообще представляет себе эти «полезные сообщения» от человека, который, например, занимается покупкой-продажей (да, можно сказать — спекуляцией)? На форуме, где десятки тысяч пчеловодов, многие из которых посвятили пчёлам десятилетия, уже написаны тысячи и тысячи действительно полезных материалов. Что нового должен написать новичок или торговец, чтобы это выглядело уместно и не натянуто? Получается, что остаётся только фантазировать и «придумывать» ради галочки, а это, по сути, бессмысленно.

В-третьих, если требования к форумчанам со временем не пересматриваются и не адаптируются под реальность, то это, на мой взгляд, минус. Любые правила должны быть живыми и работать на пользу и форуму, и его владельцам.

В качестве возможного решения предлагаю вариант (не утверждаю, что он идеальный, просто как идея).
Человек регистрируется на форуме и хочет подать объявление — пожалуйста, отправляет SMS или оплачивает символическую сумму, скажем, 30 рублей, и размещает объявление. Деньги, на мой взгляд, небольшие. Да, кто-то из старожилов скажет: «Почему я должен платить?» Но если ты что-то продаёшь — значит, рассчитываешь заработать. Если покупаешь — значит, деньги у тебя есть. А для администрации форума это будет дополнительный доход, что тоже вполне логично.

Не обязательно делать это единственным вариантом. Можно оставить выбор:
– либо набираешь 10 действительно полезных сообщений,
– либо оплачиваешь размещение.

Можно даже вынести этот вопрос на голосование.

Если кого-то задел или оскорбил — прошу прощения. Это исключительно моё личное мнение.

Человек, по сути, говорит о простом разделении: есть скупщики и есть продавцы, и именно они будут платить за размещение. В целом идея выглядит разумной — бизнес-реклама и должна подразумевать какие-то небольшие расходы.

Тем более расценки предлагаются вполне божеские, несравнимо ниже, чем в обычных газетах объявлений. А полезные это объявления или нет — жизнь сама покажет.

Со временем человек разберётся, освоится на форуме и перестанет цепляться к самому слову «полезные». Пообвыкнется. В каждой местности и на каждом форуме есть свой стиль общения и свой «говор», так что ничего страшного — привыкнет и к здешним правилам.

Назад
Сверху