Жизнь моей пасеки или практическое пчеловодство.

Streetracer11

New member
Приглашаю всех заглянуть в мой блог — «Жизнь моей пасеки, или практическое пчеловодство».

Все записи в блоге посвящены исключительно пчеловодству и в основном его практической стороне. Это не пересказ книг, а итоги споров, вопросов и собственных размышлений, основанных на моём личном опыте работы с пчёлами в ульях системы Дадан.

В блоге можно не только читать материалы, но и оставлять комментарии — все они публикуются. Постарался сделать упор на полезную, прикладную, пошаговую информацию, которой часто не хватает в пчеловодной литературе.

По ряду вопросов я высказываю своё личное мнение, не претендуя на истину в последней инстанции. Надеюсь, это будет интересно и полезно как начинающим пчеловодам, так и коллегам с опытом.

Приглашаю всех заглянуть в мой блог — «Жизнь моей пасеки, или практическое пчеловодство».

Все записи в блоге посвящены исключительно пчеловодству и в основном его практической стороне. Это не пересказ книг, а итоги споров, вопросов и собственных размышлений, основанных на моём личном опыте работы с пчёлами в ульях системы Дадан.

В блоге можно не только читать материалы, но и оставлять комментарии — все они публикуются. Постарался сделать упор на полезную, прикладную, пошаговую информацию, которой часто не хватает в пчеловодной литературе.

По ряду вопросов я высказываю своё личное мнение, не претендуя на истину в последней инстанции. Надеюсь, это будет интересно и полезно как начинающим пчеловодам, так и коллегам с опытом.
Здравствуй, Ильшат!

По поводу критики — всё нормально, главное, чтобы она была по делу и от адекватного человека, тут без вопросов.

Изменения по читабельности, конечно, могу внести хоть сейчас — это касается и шрифтов, и цветовой гаммы. Просто изначально оформлял всё так, как мне казалось логичным и удобным: цветом я стараюсь акцентировать внимание читателя, особенно того, кто зашёл ненадолго, на какие-то важные моменты.

А вот по объёму записей, честно скажу, ничего обещать не буду. Тут менять подход точно не планирую. Мне важно раскрывать темы максимально подробно. Да и изначально блог задумывался в первую очередь для начинающих пчеловодов, у которых в начале пути всегда много вопросов. Хотя со временем тематика, конечно, стала шире.

Есть и старые записи, которые до сих пор не разбиты на абзацы и местами грешат ошибками. Не всегда до них доходят руки, поэтому правки идут медленно. Но если такая запись попадается на глаза, стараюсь не только исправить ошибки, но и что-то дополнить или, наоборот, убрать лишнее.

Есть и короткие записи, но их, конечно, немного. Например, «Один год из жизни пасеки» — это вообще был разовый дневник на один сезон, сейчас он уже не активен. А вот запись «Из наблюдений и размышлений» как раз состоит из коротких заметок и до сих пор обновляется. Для удобства я добавил разделы на боковой панели и поиск по сайту — они тоже помогают быстрее найти нужную информацию.

Вот, собственно, и всё, что могу сказать в своё оправдание 🙂

Сергей, приветствую!

Да, информации действительно много — и полезной, и нужной. Плюс большой плюс за собственные иллюстрации и фото, это всегда ценится. Но вот с читабельностью, на мой взгляд, есть вопросы.

Зачем столько разных цветов шрифта — синий, красный, зелёный? Глаза устают, особенно когда статьи большие. А они у тебя реально объёмные, прямо как небольшие книжки. Возможно, имело бы смысл разбивать материалы на части или делать подзаголовки покороче, чтобы легче читалось.

И ещё мысль: не думал о полноценном сайте? С такой базой материалов он бы вполне логично смотрелся.

Прошу прощения за критику, без негатива — исключительно из добрых побуждений

Под каждым материалом есть форма для отправки комментариев. Всё просто: пишете текст, затем указываете своё имя (или выбираете вариант «анонимно») в поле «Подпись комментария» и нажимаете «Публикация».

Комментарий не появляется сразу — он сначала проходит модерацию, но затем обязательно будет опубликован. Это сделано для того, чтобы отсечь спам и всевозможную ерунду.

Назад
Сверху