Укус пчелы - Страшно ли это ?

татьяна

New member
Ребята, подскажите, правда ли, что укус пчелы может быть полезен? Просто уже третий день держится опухоль на руке, и я начинаю сомневаться, что это «на пользу» 😅

Если человека раздеть один раз — он невольно вздрогнет. Раздеть второй раз — реакция будет уже меньше, а потом и вовсе привыкнет. Здесь то же самое: вместо «разденут» — читай «укусят».

В первый год, когда я только начал заниматься пчёлами, если жалили в кисть, рука сильно опухала — выглядела как надутую резиновую перчатку. Отёк сходил только на четвёртый–пятый день. Со временем организм привык.

Если аллергии нет, то такие укусы, по большому счёту, считаются полезными.
Да я согласен

Так что страшного ничего нету -_-

Ребята, подскажите, правда ли, что укус пчелы может быть полезен? Просто уже третий день держится опухоль на руке, и я начинаю сомневаться, что это «на пользу» 😅
Да, считается, что польза есть 🙂
Ходит мнение (правда, больше из разряда народных, а не научных), что если припухлость долго не проходит, значит в организме якобы много «всякого лишнего». На самом деле это, конечно, не так — просто у вас пока нет привыкания к пчелиному яду, вот реакция и держится дольше.

Если бы у вас была серьёзная аллергия, тем более опасная, за эти три дня всё закончилось бы визитом в больницу. Так что поводов для паники нет, скорее всего обычная местная реакция. Всё пройдёт.

Если человека раздеть один раз — он невольно вздрогнет. Раздеть второй раз — реакция будет уже меньше, а потом и вовсе привыкнет. Здесь то же самое: вместо «разденут» — читай «укусят».

В первый год, когда я только начал заниматься пчёлами, если жалили в кисть, рука сильно опухала — выглядела как надутую резиновую перчатку. Отёк сходил только на четвёртый–пятый день. Со временем организм привык.

Если аллергии нет, то такие укусы, по большому счёту, считаются полезными.

Назад
Сверху