Защита своего меда от подделки!?

alex_sysadm

New member
Добрый день, уважаемые форумчане - и жители форума!

Хочу обсудить несколько вопросов по теме защиты Нашщего собственного бренда (или просто Вашего меда) от подделок.
Интересует, насколько по Вашему этот вопрос актуален и хотели бы Вы принять участие в решении этой проблемы?

Почему я задаю этот вопрос? Потому, что на сегодняшний момент, существуют технология, которые позволяют технически решить эту задачу. Вопрос в том, насколько это будет востребовано в Вашей среде - среде производителей меда.

Общие размышления на эту тему прошу выкладывать в этой ветке, а конкретные вопросы или предложения - в личку

С уважением,
Алексей

Если Вы имеете понятие о технологии блокчейн, то Вам будет понятно.
В общих чертах это может выглядеть так.
База данных производителей собирается и записывается в блокчейн.
Создается приложение, с помошью которого производитель может регистрировать в блокчейне свой мед (любыми объемами, от банки до фуры). Затем мед маркируется специальной меткой (QR-код).
Этим же приложением пользуется пользователь в магазине (на ярмарке). Он сканирует QR-код на банке с медом и видит производителя, отзывы по нему и любую другую информацию, вплоть до дат отгрузки меда и мест его реализации (официальных).

Все это уже работает в реальном мире- есть проекты по отслеживанию поставок товаров через блокчейн.
Я представляю, как реализовать эту систему с технической точки зрения. Кроме того, мне, как пользователю, было бы интересно иметь такое приложение.

В дальнейшем эту систему можно было бы дополнить разными сервисами. Такими, как например, кредитование p2p определенного производителя самими пользователями - под поставки меда. В общем, при желании, можно создать интересную площадку, как мне кажется.

Вопрос в том, насколько это будет востребовано в Вашей среде - среде производителей меда.

Добрый день, уважаемые форумчане - и жители форума!

Хочу обсудить несколько вопросов по теме защиты Нашщего собственного бренда (или просто Вашего меда) от подделок.
Интересует, насколько по Вашему этот вопрос актуален и хотели бы Вы принять участие в решении этой проблемы?

Почему я задаю этот вопрос? Потому, что на сегодняшний момент, существуют технология, которые позволяют технически решить эту задачу. Вопрос в том, насколько это будет востребовано в Вашей среде - среде производителей меда.

Общие размышления на эту тему прошу выкладывать в этой ветке, а конкретные вопросы или предложения - в личку

С уважением,
Алексей
На сегодняшний момент не существует технических проблем для практического решения, практически
любых задач по защите той или иной продукции. На государственном уровне этими вопросами занимаются Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

А вот индивидуальная защита продукта влетит в копеечку, поднимет цену товара, в результате чего он может оказаться не конкурентоспособным.

Как только пчеловоды России научатся выпускать мёд класса Манука, или еще, что либо покруче, они к вам обязательно обратятся.

Назад
Сверху