Использование воска в быту — кто и как его применяет?

стар

New member
Иногда люди спрашивают у меня воск для каких-то своих нужд. Я обычно интересуюсь, зачем он им — кто-то говорит, что использует для обуви, кто-то для радиодеталей при пайке, ещё для чего-то, сейчас уже и не вспомню всё.

Я же нашёл для воска своё применение — использую его для автомобиля. Кому-то это может показаться смешным, но я делаю антикоррозийную обработку новой машины с добавлением воска. Мы ведь делаем кремы для тела, растапливая воск и смешивая его с маслами, вот и я решил попробовать смешать автомобильное масло с воском. Количеством воска легко регулировать густоту смеси после остывания. Воск не даёт маслу стекать с поверхности и хорошо удерживает его на металле.

Конечно, таким составом я обрабатываю не всю машину подряд, но есть места, где такая «мазь» подходит идеально. К тому же у меня осталась канистра автомобильного масла ещё с советских времён — когда-то заливал его в двигатель «Жигулей», вот и пришла идея пустить его в дело.

Наношу состав кисточкой в горячем, расплавленном виде. А когда снимал задний бампер, заливал смесь нагнетателем прямо в полости кузова. Некоторые окрашенные заводские поверхности тоже слегка прохожу этим составом и растираю тряпкой — получается прозрачный защитный слой, который хорошо бережёт краску.

Машина у меня бюджетная — Chevrolet Niva, так что можно и поэкспериментировать.

У меня воск в основном берут для изготовления кремов и свечей. Объёмы небольшие — обычно от 50 до 200 грамм.

Назад
Сверху