Vladimir_Rykunov
New member
Здравствуйте, друзья!
У меня возникли проблемы с новыми соседями из-за того, что я хочу разместить пасеку на своём участке. Нужна помощь по закону о пчеловодстве Владимирской области — именно действующий закон, не проект.
В проекте закона есть такая формулировка:
Вот по этой части и вопросы:
Буду признателен за конкретные разъяснения, как это работает на практике. Всем спасибо!
У меня возникли проблемы с новыми соседями из-за того, что я хочу разместить пасеку на своём участке. Нужна помощь по закону о пчеловодстве Владимирской области — именно действующий закон, не проект.
В проекте закона есть такая формулировка:
«Запрещается установка стационарных и кочевых пасек вблизи детских учреждений, школ, больниц, а также усадеб граждан, имеющих медицинское заключение об аллергической реакции на ужаление пчёл. Ульи с пчелиными семьями размещаются на земельном участке не ближе чем десять метров от границы соседнего участка, а если ближе — то ульи должны быть на высоте не менее двух метров или отделены от соседнего участка строением.»
Вот по этой части и вопросы:
- Справка об аллергии у соседей.
Что именно считается достаточным основанием? Нужна ли именно медицинская справка об аллергической реакции, чтобы запретить размещение пасеки? - Расстояние до соседних усадеб.
Сколько метров должно быть до соседнего дома/усадьбы? Что считается «усадьбой» в юридическом смысле — дом, дом с участком, хозяйственные постройки?
Буду признателен за конкретные разъяснения, как это работает на практике. Всем спасибо!